• 鄉村旅游規劃
  • 24小時咨詢電話:400-0802-918
  • 專家熱線:177 1020 2890
  • 電話:010-52879569
休閑農業與鄉村旅游規劃網 首頁 > 中心動態 > 正文

我院應邀赴云南省晉寧區考察鄉村旅游規劃項目

2020-08-04  來源:北京創行合一規劃設計院  作者:

  2020年6月3日至6日,創行合一規劃設計院湯俊院長攜品牌營銷專家敖總、民宿設計與運營專家張總等專家組成員前往云南省晉寧區考察鄉村旅游規劃項目。

  

  項目地位于云南省晉寧區雙河彝族鄉,南與玉溪市紅塔區、北與安寧市、東與寶峰鎮、西與夕陽鄉接壤,最高海拔2511.3米,平均海拔1900米,年平均氣溫13度。境內自然資源豐富,有鐵、鉛、鋅等礦產資源,且高達73%的森林覆蓋率也為昆明附近少有。雙河彝族鄉是昆明市四個少數民族鄉之一。境內風光旖旎,氣候宜人,民風淳樸,山川秀美,民族民間文化底蘊豐厚,是一個集少數民族、革命老區、水源保護區、“金牌秧佬鼓舞”和民間民俗文化為一體的山區農業鄉。

  

  此行我院規劃團隊重點考察雙河彝族鄉核桃園村及周邊鄉村旅游發展較好的村莊,為我們下一階段的規劃設計搜集充足的市場資料。

  

  6月3日-6月4日,在雙河彝族鄉張委員的帶領下,我院規劃團隊對核桃園村的文化廣場、道路、房屋、旅游廁所等現狀進行調研,除村委會辦公樓、客堂及周邊部分建筑為磚混結構,質量稍好,其他建筑均為磚木結構及土木結構;危房為土木結構,因年代久遠,墻體已經開裂,需拆遷重建,整體有待進一步規劃。但核桃園村與周邊村莊相比,具有環境好、空氣好、民俗文化深厚等諸多優勢,適合發展鄉村旅游。

  

  6月5日-6月6日,我院規劃組對滇池、撫仙湖、鄭和公園、南滇池濕地公園、祿充村、馬房村、夕陽鄉大擺衣村、綠溪村、萬溪沖等周邊景點和鄉村旅游村進行考察,多數村莊的旅游基礎設施不完善,只是做簡單的民宿、露營,嚴重缺乏旅游娛樂項目。

   

  考察結束后,我院專家和雙河彝族鄉政府人員進行深入的探討,提出以“運營前置”策略去做總體規劃,輕投資,重運營,以村集體引導為主,以旅促農,帶動村民致富。


  甲方很贊同我院提出的思路觀點,雙方達成合作意向,目前工作正在順利推進中……

北京創行合一規劃設計院,一站式旅游策劃規劃設計院,專業從事美麗鄉村規劃 

鄉村旅游規劃案例

 

農莊規劃

,擁有甲級旅游規劃資質。"十年磨一劍"經歷長期的理論探索和實踐累計!
东华软件股票