• 鄉村旅游規劃
  • 24小時咨詢電話:400-0802-918
  • 專家熱線:177 1020 2890
  • 電話:010-52879569
休閑農業與鄉村旅游規劃網 首頁 > 農旅手把手 > 正文

疫后康養游,未來新方向

2020/6/9 17:26:57  來源:北京創行合一規劃設計院

新冠疫情的全球大流行使得人們引起很大的心理恐慌,在做好相關防護工作的同時人們也開始反思,反思以往生活的品和生命的質量。隨著我國經濟社會的發展,人民生活水平的提高,國民對于健康和身體素質的提升需求不斷增強,同時我國將步入老齡化社會,老齡化問題日益加劇,這些都為為康養旅游提供巨大的市場。


因此,業界人士積極探索旅游與抗氧相結合的發展方式和開發模式。去年在中國國際康養旅游研討會上,諸多專家學者圍繞康養旅游發展與創新進行了廣泛而深入的意見交流,并達成了諸多共識。


1、康養旅游是我國旅游發展的重要方向,前景廣闊。


康養旅游作為集健康、養生、休閑、旅游為一體的旅游產業,對于整個旅游產業的發展意義重大,有助于為旅游產業全面協調發展提供新的思路和啟示。


2、康養旅游是“旅游+”創新發展的典范,為跨領域產業合作提供方向和思路。


《國家康養旅游示范基地標準》的發布,為康養旅游發展提供了依據與方向,有助于將康養旅游產業的持續推進與創新。在全球化時代,康養旅游有助于聯動旅游市場、旅游投資、旅游管理、旅游研究等領域的交流與合作,打通不同行業之間的合作渠道,為跨行業旅游發展提供范例。


3、康養旅游還將是旅游轉型升級的重要嘗試,有利于旅游產業的橫向發展與推進。


隨著大眾旅游時代的到來,旅游體驗化已經成為游客出行的重要需求。康養旅游不僅應當滿足消費者生產、生活需求,還應致力于提高自身的吸引力、親和力和影響力,豐富旅游體驗元素、改善旅游體驗環境、提升旅游體驗服務、強化旅游互動,滿足外來游客的旅游體驗需求。


因此,作為旅游產業的投資人、生產者或參與者,在發展康養旅游時,要著眼未來、要堅持融合發展、要堅持中國特色、要面向世界。康養旅游發展不僅是在地居民的需要,更是外國游客的需要。康養旅游的規劃、建設和服務應當統籌考慮本地居民和外來游客的需求。康養旅游基地應該有國際視野,為旅游的增長預留足夠的空間。旅游管理者應投入相應的公共資源,并充分調動和整合企業、社會團體甚至國外企業的力量,為康養旅游參與者提供更加滿意的旅游公共服務。


北京創行合一規劃設計院,一站式旅游策劃規劃設計院,專業從事美麗鄉村規劃 

鄉村旅游規劃案例

 

農莊規劃

,擁有甲級旅游規劃資質。"十年磨一劍"經歷長期的理論探索和實踐累計!
东华软件股票